最近幾天都一直睡眠不足

 

因為瘋狂的迷上泰劇

 

發現有一些泰劇還滿好看的

 

不過目前為止只追完一部

 

「Sawan Bieng」有人翻做「臨時天堂」或是更貼切的「天意弄人」


 

劇情是描述一個男人如何從完全不懂愛到肯為愛犧牲奉獻:


       Kawee母親在他小時候就過逝了,父親(Kid)只忙追求自己的愛情與事業而忽略了Kawee,慢慢地父子之間就有了很大的隔閡,也造就了Kawee不懂愛、很高傲、以自我為中心的個性。更由於Kawee出身豪門、母親又是貴族以致於他很瞧不起一般小老百姓,所以他拒絕了Leela對他的追求、並對她惡言相向,這也讓Leela非常的受傷。


五年後,Kid意外撞死了Leela的未婚夫,Kid在照顧Leela之餘對Leela產生了愛意,雖然Leela不愛Kid但還是嫁給了Kid,Leela一家人也跟著Leela搬進去Kid的家。然而Kawee非常不喜歡被他拒絕過的Leela成為他的新繼母,故常常跟Kid、Leela起爭執,而Kawee每次與Leela爭執後便牽怒於Leela的妹妹-Narin。Narin是個外表溫柔但內心堅強的女孩子。Kawee在一次與Leela、Kid的嚴重衝突後,為了報復Leela便強暴了Narin。


後來Narin懷孕了,Kawee在與Narin接觸後,慢慢的發現Narin的美好並愛上了Narin。Narin因忘不了Kawee之前對她的種種傷害&把她當成是報復Leela的復仇工具,無法原諒Kawee。所以Kawee為了得到Narin的原諒,做了很多他以前不可能會做的事 ex:親手煮飯、餐風露宿、清晨三點起床幫Narin摘花......等。想藉此來彌補之前對Narin的傷害,但是Narin很怕Kawee的改變只是暫時的,遲遲不肯原諒Kawee。最後在Leela的幫忙下,Narin終於明白Kawee對她的愛,原諒了Kawee並嫁了給Kawee.........

 

p.s.雖然整部戲有4次rape

 

但由於泰國還是很傳統保守的佛教國家

 

所以這種rape戲碼都是用意念帶過

 

像是照照床角之類的

 

但還是令人感受深刻

Ken&Ann 男女主角雜誌封面照)

劇中Kawee是由Ken Theeradeth Wongpuapan(簡稱Ken)飾演的


我覺得Ken把Kawee這個角色演的很成功(當然他的帥氣的確加了不少分)


Ken將Kawee還沒發現自己愛上Narin時和發現自己愛上Narin後的不一的個性詮釋的非常鮮明

 


從一開始對任何女人無所謂、吊兒郎噹的態度


到充滿愧疚與愛意的看著Narin


尤其是當Kawee看到與Narin的小孩的超音波時


整個眼神更是充滿激動與感動


甚至還落下了男兒淚


真的是感動了我呀(沒辦法,誰叫我每次一看到劇中男主角哭我就完全沒法度,好感度會加分!)


隨手查了Ken的一些資料


知道他今年31歲(1977年生)


可惜的是......已經死會了還有一個兒子


Ken的妻子Noi Bussakorn比Ken大了7歲(很趕流行喔~姊弟戀!)


是個model喔


據說他們是幾年前拍戲認識的


從Ken還默默無聞時就在一起了

 

Ken

Ken&Noi (←Ken與妻子Noi的合照)


Ken&Noi (←Ken&Noi,Ken笑的好可愛喔!我喜歡Ken這樣的笑容!很天真!)


Ken&Noi婚紗照 (←Ken&Noi的婚紗照,男的帥女的美!)


Ken&Noi (Ken&Noi雜誌封面照,很sexy喔!)

接下來就介紹女主角


Narin是由AAnn Thongprasom所飾演


Ann是擁有三個國家血統的混血兒(父親是瑞典-阿拉伯混血,是位醫生,但在Ann4歲時就失踨了。母親是泰國人)


今年32歲(1976年生)有得過泰國影協的最佳女演員等大獎


她不僅漂亮還是個高材生-法政大學 新聞與大眾傳播碩士

Ann-01

 

Ann-02

 

Ann-03

 

Ann-04

 

再來幾張Ken&Ann的合照


因為我覺得Ken&Ann真的很配說(真希望他們兩個可以在一起,但是不可能了.....)


Ken&Ann好像合作了三部戲了- 只記得還有一部叫"愛的漣漪",另一部忘了....

 

Ken&Ann

 

Ken&Ann

 

可能是因為受泰勞...等東南亞籍來台工作的人影響


對東南亞地區有很大的誤解


一直認為他們很落後


拍的劇應該也不是很好看、不是很現代


但看了Sawan Bieng後


對泰國有了另一種觀感


原來泰劇也沒有想像中的難看


也讓我對泰國有了新的認識

 

 

 

p.s.文章中播放的音樂是Sawan Bieng片頭曲-Sin Sood Suk Tee 現在就結束吧

 

 *有人反應看不到圖片 我已經修改了 如果還是看不到的話 請再告知 我會想辦法改善的!

marissacooper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • 非常高興編輯喜歡這篇文章!感謝編輯讓更多的人認識泰劇、認識Ken與Ann!真的非常感恩喔!大家一起來看泰劇吧!!

    marissacooper 於 2009/05/19 22:22 回覆

  • mytvidea
  • 我看過兩部泰劇..

    看不到圖耶...不過我也才看過兩部泰劇.帥哥傑西達邦演的.也是覺得有蠻不錯的新鮮感....下次我也來看看這部.謝謝你的分享
  • 真不好意思,我不知道圖片無法顯示(但我的電腦看得到圖片說?!) 話說Sawan Bieng真的很好看,我都已經看了3次了(真的!連我自己都很驚訝!)!真的大推SB,相信妳一定會喜歡的!近來也看了一些的泰劇,之後有時間再來分享心得文。

    marissacooper 於 2009/05/18 21:50 回覆

  • 悄悄話
  • 太陽雨
  • 照片都看不到說@@
    <a href="Twilight第三集是最精彩的~一定要買書看哦!!第四集的翻譯要到7月才會出~所以可以先看原文書^^
    http://www.twilight-tw.com/index.php">http://www.twilight-tw.com/</a>
  • Hello,謝謝你的提醒!圖片已經做了調整,現在應該看得到了!如果還是看不到,請再提醒我,我會再想辦法改善的!

    marissacooper 於 2009/05/21 15:44 回覆

  • strangeuna
  • 看完你的介紹,害我好想馬上去租來看XD
    歌很好聽,搭著背景歌曲讓人對這部戲更有興趣>"<

    話說女主角好美,還有圖片看不到...囧
  • 謝謝妳喜歡Sawan Bieng!SB是我接觸的第一部泰劇,這部戲08年在泰國超紅的喔!Ann應該是目前最紅的泰劇女王!Ann真的很正唷!但是要告訴妳一個令人失望的消息,台灣並沒有SB的DVD或VCD,有的話也是各地泰國商店賣的盜版片(而且沒字幕),如果妳真的很想看就只能透過一些影音網站觀賞(Ex:土豆網、優酷網),或是我在「OMG!竟然登上首頁了....」這篇文章裡所提供的討論區裡面有很多泰劇的資訊,妳可以上去逛逛,保證可以得到很多資訊喔!!

    marissacooper 於 2009/05/21 15:58 回覆

  • 悄悄話
  • A team 迷
  • 呵呵

    我也覺得KA很配
    只可惜
    好像不來電~~

    我很喜歡他們合作愛的漣漪
    真的很棒

    我是 Aum(Umm) Aff 的迷 但是也很愛 Ken Ann

  • 我也覺得很可惜,但Ken真的超專情只愛他老婆還有兒子,而且Ann也有一個大叔男友,好像也交往了好幾年了,當粉絲的我只好祝福他倆各自幸福了....嗯..我也有看Aum和AFF的戲,還滿欣賞Aum的演技,還有不得不說 Aff真的超正的...但他們好像也只能當螢幕情侶而已(囧)....希望這兩對螢幕情侶可以多合作,讓我們這些粉絲可以大飽眼福...

    marissacooper 於 2009/07/18 00:01 回覆

  • 叫我 &quot;無命名 &quot;
  • 我也迷泰劇

    自從我看過謎愛之後
    我就欣賞ken這個人

    慢慢的發覺他演技一級棒

    我看過他演的戲

    1.臨時天堂
    2.謎‧愛
    3.愛的漣漪

    因此我對ken演的戲讚不絕口
    超級無敵喜歡ken演的戲

    也漸漸喜歡上這樣類型的人
    哈哈

    怎麼會這樣勒
    不過我真的超級喜歡的

    好想順便問一下
    你的這首歌歌名: )
    我也很喜歡: )


  • 真高興你也喜歡Ken

    Ken真的很帥、演技佳又會賺錢又愛家

    超羨慕Ken的老婆啊(說好聽是羨慕...其實是嫉妒!!)

    嗯...其實文章最後面有寫這首歌的名字

    "Sin Sood Suk Tee 現在就結束吧"

    p.s.這首歌真的百聽不厭...

    marissacooper 於 2009/08/23 22:15 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 凡
  • 可是找不到

    ThaiCraze情報網

    這個網頁欸

    還是換名子了呢?

    真是感謝你了噢:))
  • 嗯,先說一下,ThaiCraze雖然是台灣人開闢的論壇,但是是架構在中國的網站內,而我在別人的Blog看到是說,因最近有內部高層要調查,所以就先關閉,但不知會關閉多久??所以....就只有等吧(囧)

    marissacooper 於 2009/12/07 00:21 回覆

  • 悄悄話
  • may
  • 我也是最近迷上泰劇,劇中人物實在是男的帥,女的美,有時真的看到半夜呢
  • 沒錯~
    泰劇真的太多帥哥與正咩了(流口水)
    這也是讓我繼續看泰劇的最大動力!

    marissacooper 於 2012/02/24 23:26 回覆